26 октября 2018
22 - 26 октября в нашей школе прошла Неделя здорового питания. В данном мероприятии были задействованы все учащиеся нашей школы, а также их родители.
В рамках Недели здорового питания были организованны следующие мероприятия:
- конкурс рисунков «Правильное питание» и поделок о здоровом питании.
- лекции-презентации врача – педиатра «Здоровое питание» для учащихся 5-9 кл., группы проф. подготовки
- внеклассные мероприятия, практикумы по формированию культуры питания у учащихся, по правилам этикета, соблюдения норм гигиены и правилам поведения в школьной столовой: «Правила поведения за столом», «Правила поведения в местах общественного питания».
- в рамках общешкольного родительского собрания выступила учитель СБО по теме: «Разговор о правильном питании»
- уроки СБО «Здоровое питание - залог здоровья»
На достижение поставленной цели было направлено проведение занятий в рамках уроков СБО и внеклассных занятий.
Цель мероприятий:
- формировать у детей представления о здоровом питании.
Задачи:
-расширить знания детей о правильном питании
- уточнить понятия «Витамины», расширять знания детей о пользе витаминов, их значения для жизни, взаимосвязи здоровья и питания;
- воспитывать у детей культуру питания, чувство меры.
На занятиях ребята участвовали в викторинах о полезном питании, отгадывали загадки, пословицы, кроссворды, 8-9 классы работали с филвордами, составляли «Цветок полезной и вкусной пищи», дописывали правила здорового питания и сделали к ним рисунки. В ходе мероприятия все ребята закрепили и расширили знания о полезных продуктах питания их свойствах, витаминах, повторили правила и режим здорового питания, вспомнили сроки и условия хранения правильных продуктов.
Через презентацию ребята узнали о пользе правильного питания, узнали о продуктах, которые приносят пользу организму и о продуктах, которые приносят вред, о витаминах, которые содержатся в фруктах и овощах, мясе, рыбе......
Все занятия сопровождались яркой, красочной наглядностью, интересной презентацией о пользе здоровой пищи и вреде фастфудов, чупа- чупсов, чипсов.
Проведенные в рамках Недели здорового питания занятия способствовали формированию у учащихся устойчивой мотивации здорового образа жизни и повышению компетентности в области здорового рационального питания, формированию навыков культуры питания.
По итогу мероприятий ребята с помощью своих замечательных педагогов организовали выставку плакатов «Правильное питание».
На общешкольном родительском собрании учитель СБО Чигряй Наталья Валерьевна особое внимание уделила режиму приема пищи. Так же сделала акцент, что при составлении меню обязательно учитываются потребности детского организма, связанных с его ростом и развитием. Но не только о здоровой и полезной пище был разговор. Была затронута тема о том, что вредит нашему здоровью – это любимые продукты всех школьников: чипсы, сухарики, жевательные резинки и газированные напитки.
Подготовлено:
Согласовано: Злобина Е.В.
Выставлено: Демидова А.А.